О ПИТОМНИКЕ

Я занимаюсь Турецкой ангорой с 1994 года, с приобретением моего первого ангорского кота с родословной — , Бонапарта Анкара.

W.Ch. Bonapart Ankara white amber eyed TUA
W.Ch. Bonapart Ankara white amber eyed TUA

Мой питомник был образован в 1997 году, когда  Бонапарт  получил титул Большого Еврочемпиона, и зарегистрирован в офисе WCF в Германии.  До 1999 года я выставляла его только по WCF,  затем я стала искать Турекую Ангору в других фелинологических системах, нашла ее в старейшей американской системе — CFA.

В 2007 году зарегистрировн в CFA  и TICA, в 2009 в FARUS.

Ранеe я заметила, что мой кот дает котят стабильного типа, легкого костяка, грациозных, на высоких конечностях, с хорошей текстурой шерсти, роскошным , хорошо опушенным хвостом и штанишками, с длинной шеей. Тип котят практически не зависел от типа кошки. Котята Бонапарта обладали хорошим воспитанием и умом, любовью к людям, ласковым характером, интеллигентностью, контактностью. Они часто спят с хозяевами в кровати.

Никогда не проявляют агрессивности, хорошо знают свое имя и голос хозяина, чувствуют ласковое отношение к ним и проявляют чудеса любви и преданности.

За свою выставочную карьеру кот Бонапарт много раз проходил экспертизу у судей из Голландии, Франции, США, Бельгии, Германии, Англии, и России, которые удостаивали его высоких оценок. В 1998 году Бонапарт закончил свою выставочную карьеру, получив титул чемпиона мира WCF.   Участвовал в выставках, в рекламном классе, ветеранах и в BEST inSHOW

tsezar_tsecul_1
Catlar Tsesar & Catlar Tsecul 2004

Он умер в возрасте 16 лет и 4 месяцев. За свою долгую продуктивную жизнь  он дал дорогу в жизнь 66 своим котятам.

Котята Бонапарта разъехались по нашей стране и Европе, завоевывали высокие титулы, многие дошли до чемпионов мира WCF, повторив успех отца.

В в 2007 году,  весной,  мой питомник был зарегистрирован в CFA —  старейшей ассоциации Америки, и кошки, предназначенные для племенного разведения — теперь имеют документы, заверенные в Едином Реестре CFA., а летом 2007 — в T ICA.

Ранее в моем питомнике редко рождались глухие котята

(за 13 лет — всего 3 котенка), но, следуя европейским требованиям, (FIFe), запрещающим скрещивать белых  кошек между собой, я приобрела «цветного» кота — Турецкого Ангора — американца,, удивительно красивого окраса — черное  серебро!

4-118-140407

Теперь он — главный производитель питомника, чемпион CFA, интерчемпион WCF.

Скрещивая его со своими кошками я получила удивительную гамму красивейших окрасов Турецкой Ангоры,  многие  варианты серебристых  и дымных окрасов, разные варианты таких же окрасов с белым!

 

Во-истину, как в кино, после бесконечного черно-белого для Турецкой ангоры в нашей стране пришло на смену кино цветное. Это окрасило породу , что придало ей большую нарядность!   Но коньком моего питомника все же остаются белые кошки с глазами разного цвета, голубого и янтарного!

Удивительные, магические, царственные кошки, имеющие сходство с пророком Мухамметом цветом своих  проникновенных  глаз!

arabian3

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

С наилучшими пожеланиями,   Лариса Kульбацкая