Добро пожаловать на сайт питомника!

Ch (CFA) GICH (FARUS) Azima/s Perrfect Victory of Catlar

Турецкая ангора относится к числу самых древних «естественных» пород кошек земли и на своей родине, в Турции, наиболее почитаемая и любимая.


За что же она так любима?..Что же такое кроется в этой кошке?
Прежде всего, в восхищение вводите природная грация, красота и изящество, горделивая осанка и превосходная шубка…
Длинное, элегантное тело на тонких, длинных, изящных лапах. Лебединая шея, украшенная шикарным воротником из удлиненной шерсти. Опушенный, как страусиное перо, длинный хвост, который она предпочитает гордо вертикально носить, слегка заваливая его на спину…

Кажется, что сначала появляется пушистый хвост, умопомрачительной красоты, вздернутый гордо к небу, а потом сама кошка, чинно ступающая аккуратными лапками и искоса поглядывая на Вас с нежным мурчащим вопросом –« ну как вы тут без меня? Мур-р-р-а?».
Когда вы долго с ней не общаетесь – она непременно сама вас найдет, громко мяукнув, запрыгнув на колени, будет нежно перебирать лапками и громко мурлыкать, показывая, насколько она счастлива с вами. Она будет тереться о вас, ваши руки, ваше лицо своей маленькой изящной острой мордочкой.
Ее большие, высоко поставленные ушки, украшенные кисточками напоминают королевскую корону.

Gr.Int.Ch.(WCF) Catlar Jaromir

Когда она сядет на возвышение, задумчиво прикрыв свои слегка косо поставленные глазки, покачиваясь под мерное помуркивание, ее облик будет напоминать богиню, облаченную в великолепную драгоценную шубку из струящейся шерсти, спустившуюся с небес…

Эта кошка необыкновенно умна и изобретательна в поисках добычи. В природе она ловко расправляется с мышами и небольшими птичками. Она легко будет запрыгивать вам на плечи и укладываться там, подобно дорогому манто, приносить вам мячик для игры, сообщать, что у вас вскипел чайник, что нужно поменять ей туалет, что этот ваш гость ей нравится, а этому она предпочла бы испортить ботинки…
Кажется, она знает о своей грации и позволяет вам любоваться собой, каждое ее движение плавно, элегантно, она не передвигается – она плывет – так переливается ее роскошная шерсть при каждом движении. Хотя она исключительно изящна, она легка и мускулиста. Подобно атлету она неожиданно может «взлететь» на самую высокую полку, под потолком и оттуда продолжать наблюдать за всем происходящим в комнате…
Она изобретательна, если ей что-нибудь захочется, она прежде попытается сделать сама, а потом будет бегать за вами и просить ей помочь, или получить то, что она хочет!
Она привязывается в своей любви к вам бесконечно, она будет ходить с вами на прогулку, оберегать вас от назойливых соседских животных. Она не боится воды, часами может играть со струей воды, текущей из крана, любит купаться…
Наблюдая за ней, вы тоже будете безмерно счастливы, что у вас есть такой друг, общительный, ласковый, заботливый, аккуратный и прекрасный.
Если у вас есть дети – она будет лучшим другом ваших детей, она с нежностью и доверием будет относиться к вашему супругу и родным. Турецкая ангора – лучший компаньон, она скрасит вашу жизнь, лишит одиночества, будет радовать своим вниманием и веселить своими поступками.
Ее котята обладают природным интеллектом и чистоплотностью, совсем крохи – они побегут за мамой на лоток, будут точить коготки в положенном месте, а, оказавшись в одиночестве, не спешить кричать от страха, а, хорошенько осмотревшись, побежать домой, по старому пути…
До недавнего времени часто можно было встретить Турецкую ангору белого цвета, с глазами янтарного, голубого, зеленого цветов и разно-окрашенными. Но, благодаря развитию породы и повышения к ней интереса, сейчас можно встретить ангору в различных цветовых вариациях, за исключением шоколадного и лилового цветов. Еще не утверждены, но разрешены к показу на выставках Турецкие ангоры сиамских окрасов и вариаций сиамских с белым. Очень красивы серебристые варианты окрасов, серебристые черепаховые в сочетании с белым. Ангора стала наряднее и еще красивее в своем цветном обличии. »

One thought on “Добро пожаловать на сайт питомника!

  1. Автор комментария says:

    Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий